Prato colorido

Escolha sempre cores variadas de frutas e verduras, pois cada cor representa um tipo diferente de vitamina e esses pigmentos protegem nosso corpo de inúmeras doenças (vitaminas antioxidantes).

Comece com a salada

Comece pela salada: Pessoas que comem saladas antes do almoço consomem 12% menos de calorias do que se fossem direto ao prato principal.

Uva no lugar de vinho

Uva no lugar do vinho: Segundo pesquisas recentes, o suco de uvas vermelhas também funciona na prevenção de problemas cardiovasculares por ter uma carga de antioxidantes semelhantes ao do vinho tinto.

Sobremesa

Frutas grelhadas: Para uma sobremesa deliciosa e de baixa caloria, grelhe suas frutas favoritas e acrescente canela.

Peixe

Consuma peixe pelo menos 1 vez por semana.

Prefira os integrais

Consuma alimentos integrais, que são ricos em fibras, retardam a absorção dos carboidratos e são mais nutritivos que os refinados.

Retire a gordura

Retire toda a gordura visível das carnes antes de cozinhá-las.

Azeite na salada

Temperar a salada com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem.

Economize na gordura

Procure não abusar da gordura ao preparar alimentos.

Ovos cozidos

Use ovos cozidos e nunca fritos, no máximo 3 vezes por semana, pode ser substituído pela carne.

Diuréticos naturais

Diuréticos naturais: Quem tem a tendência de reter líquidos, pode amenizar o problema incluindo salsa na dieta. Ela atua no organismo como um diurético natural, ajudando os vasos sanguíneos a eliminar o excesso de líquidos. Pode ser adicionada em sanduíches, sopas e chás.

A importância dos carboidratos

Se você faz exercício, não exclua carboidrato da sua alimentação. A falta desse nutriente reduz o desempenho em atividades físicas intensas e de curta duração.

Evite açúcar

Evite açúcar e farinha branca.

Ingestão de água

Beba muita água durante o dia, mas não durante as refeições, pois atrapalha a digestão e distende o abdômen.

Preparando a carne

Para preparo das carnes, prefira grelhado, cozido, ensopado ou assado.

Consumo livre

Alimentos que podem apresentar consumo livre: Chá ou café (com adoçante), água de coco, refrigerante diet/light, limonada (com adoçante), gelatina diet/light, suco de melão ou melancia (sem açúcar) e hortaliças.

Batatas Saborsosas

Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Prevenção da Celulite

Uma alimentação saudável contendo em média 2 litros de água ao dia, pratos a base de legumes, verduras, frutas e a exclusão de refrigerantes e bebidas gasosas, auxilia eficazmente na prevenção da celulite.

Não fique em jejum

Jamais fique em jejum. Coma a cada 3 a 4 horas.

Comendo fora

Quando sair para comer fora: Escolher pratos que acompanhem legumes e usar bebida alcoólica com moderação (intercalada com 1 copo de água).
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